Proposal

BAB I
                                         PENDAHULUAN

A.   Latar Belakang
                  Empat puluh tiga tahun perjalanan MTs. PKP Jakarta Islamic School dalam mengabdikan diri di bidang pendidikan merupakan usia yang panjang dan matang bagi sebuah lembaga pendidikan untuk mencapai predikat nama baik dan nama besar. Kemampuan MTs. PKP Jakarta Islamic School dalam menjaga dan mengatur ritme dan strategi untuk terus mempertahankan kepercayaan pemerintah dan masyarakat sebagai salah satu lembaga pendidikan yang senantiasa mencetak prestasi gemilang dan menyumbangkan alumni yang cerdas, tangguh, dan mumpuni. di tingkat daerah, regional, nasional maupun internasional.
Untuk itu, pada usia empat puluh tiga tahun ini MTs. PKP Jakarta Islamic School menyelenggarakan ANIMASI (AJANG KREASI SENI ISLAMI) dalam rangka peringatan MILAD sebagai langkah taktis yang ditujukan  kepada masyarakat luas untuk mengapresiasi kinerja yang telah dilakukan MTs. PKP Jakarta Islamic School. Kegiatan yang akan kami adakan ini mempunyai bermacam-macam kegiatan seperti; lomba keagamaan, olahraga, seni, kepanduan dan akademik. Oleh kaena itu, melalui kegiatan ini, kami mengharapkan kerja sama, masukan positif, dan bantuannya sehingga dapat mendukung kegiatan ini.

B.   Tujuan Kegiatan

“ANIMASI (AJANG KREASI SENI ISLAMI) ini memiliki tujuan, yakni sebagai berikut :
1.  Menjadikan ajang kreativitas bagi pelajar sebagai salah satu mata rantai pergaulan kehidupan yang berbudaya dalam berbagai perspektif dan visi pendidikan secara umum.
2.  Menciptakan hubungan kerjasama di kalangan pelajar secara individual maupun antar sekolah.
3.  Mempromosikan MTs PKP Jakarta Islamic School ke masyarakat
4.  Mengadakan acara “ANIMASI (AJANG KREASI SENI ISLAMI)” agar dapat menyalurkan bakat dan potensi yang ada di dalam diri pelajar.
5.  Menjadikan wujud “ANIMASI (AJANG KREASI SENI ISLAMI)” sebagai acara tahunan sekolah.
6.  Memperkenalkan produk-produk dari sponsor, dan sebagai sarana media promosi pihak sponsor.

C.   Nama Kegiatan
“ANIMASI (AJANG KREASI SENI ISLAMI)

D.   Tema Kegiatan
“Jadikan Spirit Optimisme Menuju Generasi yang Cerdas, Taqwa dan Berbudaya”

E.   Pendanaan
Dana Kegiatan ini bersumber dari :
1. Alokasi dana dari Anggaran Komite tahun anggaran 2018/2019
2. Sponsorship dan donatur yang tidak mengikat
3. Kontribusi peserta lomba

F.    Sasaran Kegiatan
1. Pelajar SD/MI se-Jakarta, Bogor, Depok, Tanggerang dan Bekasi.
2. Pelajar PKP Jakarta Islamic School.
3. Umum

G.   Jenis Kegiatan